n'Asturianu
Paralelamente a la Feria de la Conserva, por tercer año consecutivo, el Ayuntamiento de Carreño promueve y organiza las gastro-jornadas "Candás te da la lata" que consisten en una oferta de pinchos a base de productos de conserva.
Paralelamente a la Feria de la Conserva, por tercer año consecutivo, el Ayuntamiento de Carreño promueve y organiza las gastro-jornadas "Candás te da la lata" que consisten en una oferta de pinchos a base de productos de conserva.
Previo a la jornadas, mañana, miércoles 18 de julio a partir de
las 17 horas, se impartirá una máster class en la Escuela de
Sabores "La Llariega", ubicada en las antiguas escuelas del
barrio de El Regueral, en Candás.
"El chef ovetense Iván Villar del Rte. La Gran Vetusta será
el encargado de impartir la clase para los establecimientos
participantes en las jornadas, enseñándoles propuestas de platos
con conservas que luego podrán poner en práctica en sus locales
durante las jornadas gastronómicas" -comentó la edil de Turismu, Paula Cuervo.
Se elaborarán un total de 5 platos con conserva:
. Berberechos con manzana
. Ravioli de navajas y tocino astur-celta
. Carpacho de tomate y ventrisca y espárragos
. Chipirones con cebolla caramelizada
. Fabes I.G.P en escabeche y sardina ahumada lechuga wakame
"Desde el Ayuntamiento de Carreño se abre un plazo de
inscripción para participar en la máster class. Mañana, miércoles
18 de julio de 10 a 14 horas se podrán formalizar en las Oficina de
Turismo ubicada en la calle Braulio Busto. Tendrán prioridad los
establecimientos hosteleros, y el resto de plazas hasta completar las
20 disponibles se abrirán para todas aquellas personas del concejo
que pudieran estar interesadas. Debido a que las plazas son
limitadas, éstas se cubrirán por estricto orden de registro de la
solicitud en la oficina de inscripción habilitada." -explicó
la Concejala.
Establecimientos participantes en las Gastrojornadas:
. Cafetería Centro Polivalente "La Baragaña"
. El Llagarín Yara y Devo
. Cafetería Principado
. Restaurante Sidrería El Llagarón
. Restaurante Sidrería La Estación
. Pizzería El Diañu
. Bar Restaurante El Portalón
. Sidrería Restaurante Casa Repinado
. Restaurante El Embarcadero
Las próximas jornadas gastronómicas que se celebrarán en la
villa marinera son las del bonito que tendrán lugar del 26 al 29 de
Julio, hasta este jueves los establecimientos interesados en
participar podrán inscribirse en las mismas, a través de la
Concejalía de Festejos y Turismo.