El Ayuntamiento de Carreño, en colaboración con Cogersa, puso en marcha una actividad formativa de cocina en la que se enseñó a los y las asistentes a elaborar diferentes recetas con chocolate que se puedan preparar en casa.
La máster class se desarrolló en las antiguas Escuelas de Ambás, sede de la Asociación Vecinal Santiago de Ambás.
La máster class se desarrolló en las antiguas Escuelas de Ambás, sede de la Asociación Vecinal Santiago de Ambás.
La sesión formativa tuvo una duración de 3 horas. Los participantes en el curso tuvieron la oportunidad de presenciar en directo cómo se elaboran las recetas de Ana Belén Fernández, una de las mayores especialistas en chocolate de Asturias. Su carrera se ha desarrollado principalmente con el maestro chocolatero Tino Helguera en La Casa del Chocolate, en el Paseo de Begoña de Gijón. En 2010 decidió crear su propia confitería, la primera especializada en chocolate de la ciudad.
Su nombre, Chokoreto, es como se pronuncia chocolate en japonés. Allí oficia de sol a sol en busca de excelsos sabores con el cacao como pro tagonista. Cuenta con un atractivo mostrador de corte moderno y bien climatizado que contribuye a la venta, además de seis mesas que permiten degustar in situ una selección de cafés y tés acompañados de pastas artesanas.
Con esta actividad formativa se pretendió trasladar una cocina profesional, de confitería de primer nivel, a la cocina más casera y auténtica, y se mostró cómo se puede aplicar a las herramientas y tecnología que tenemos en las casas hoy en día.
Las recetas que elaboraron en directo fueron:
TURRÓN CRUJIENTE DE CHOCOLATE
Es un turrón artesano elaborado a base de manteca de cacao, chocolate y un crujiente barquillo desmenuzado que es parte del secreto de este postre.
TRONCO DE NAVIDAD
Este tradicional postre francés, denominado “Bûche de Noël”, goza de especial popularidad en éste y otros países europeos. Simula la forma de un tronco de árbol y se elabora con un bizcocho relleno de crema. Ana Belén les enseñó a prepararlo con diferentes rellenos, como crema pastelera o crema de turrón, y a decorarlo con múltiples opciones, desde azúcar lustre, pasando por almendras, chocolate rallado o
BOMBONES ROCA
Los y las asistentes prepararon con sus propias manos la mezcla y cada uno a su manera creo los bombones dándoles diferentes formas, elaborados con almendras y cobertura de chocolate.
Además, les explicaron otras muchas recetas de postres, cremas y glasas ideales para cubrir nuestras creaciones navideñas.
A cada asistente se le entregó un delantal de diseño último modelo de la firma asturiana Monza, una cazuela de colores que servirá de recipiente para sus próximas creaciones, y un diploma de asistencia.
Al acto de entrega de diplomas acudió el concejal de la zona rural, Manuel Noceda.
La satisfacción fue la tónica general a la finalización del curso, que mostraron clara disposición en preparar las recetas y trucos aprendidos en la máster class “Dulce Navidad”, así como sus ganas e ilusión por realizar nuevas formaciones.
Su nombre, Chokoreto, es como se pronuncia chocolate en japonés. Allí oficia de sol a sol en busca de excelsos sabores con el cacao como pro tagonista. Cuenta con un atractivo mostrador de corte moderno y bien climatizado que contribuye a la venta, además de seis mesas que permiten degustar in situ una selección de cafés y tés acompañados de pastas artesanas.
Con esta actividad formativa se pretendió trasladar una cocina profesional, de confitería de primer nivel, a la cocina más casera y auténtica, y se mostró cómo se puede aplicar a las herramientas y tecnología que tenemos en las casas hoy en día.
Las recetas que elaboraron en directo fueron:
TURRÓN CRUJIENTE DE CHOCOLATE
Es un turrón artesano elaborado a base de manteca de cacao, chocolate y un crujiente barquillo desmenuzado que es parte del secreto de este postre.
TRONCO DE NAVIDAD
Este tradicional postre francés, denominado “Bûche de Noël”, goza de especial popularidad en éste y otros países europeos. Simula la forma de un tronco de árbol y se elabora con un bizcocho relleno de crema. Ana Belén les enseñó a prepararlo con diferentes rellenos, como crema pastelera o crema de turrón, y a decorarlo con múltiples opciones, desde azúcar lustre, pasando por almendras, chocolate rallado o
BOMBONES ROCA
Los y las asistentes prepararon con sus propias manos la mezcla y cada uno a su manera creo los bombones dándoles diferentes formas, elaborados con almendras y cobertura de chocolate.
Además, les explicaron otras muchas recetas de postres, cremas y glasas ideales para cubrir nuestras creaciones navideñas.
A cada asistente se le entregó un delantal de diseño último modelo de la firma asturiana Monza, una cazuela de colores que servirá de recipiente para sus próximas creaciones, y un diploma de asistencia.
Al acto de entrega de diplomas acudió el concejal de la zona rural, Manuel Noceda.
La satisfacción fue la tónica general a la finalización del curso, que mostraron clara disposición en preparar las recetas y trucos aprendidos en la máster class “Dulce Navidad”, así como sus ganas e ilusión por realizar nuevas formaciones.